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Geschichte Öpfelring Uster

Die Geschichte ÖpfelRing Uster beginnt mit uns zwei natur- und gastronomiebegeisterten Ustermern, die sich an einem Herbsttag im Jahr 2023 vorgenommen haben, die Äpfel ihres Gartens in Uster in Cidre zu verwandeln.

Leider mussten wir feststellen, dass in unserer Umgebung viele Apfelbäume vernachlässigt werden und oft zur Erntezeit Äpfel auf dem Boden verrotten.

Angetrieben von unserem Wunsch, unser natürliches und landschaftliches Erbe in Uster zu bewahren und gleichzeitig unsere Familie und unsere Gemeinschaft einzubeziehen, entstand die Idee, ÖpfelRing zu gründen.

ÖpfelRing ist der erste Verein im Zürcher Oberland zur Erhaltung und Neuanpflanzung von Hochstamm-Apfelbäumen sowie zur Wiederbelebung alter einheimischer Apfelsorten durch die Entwicklung des ersten handwerklichen Cidres, hergestellt und konsumiert in Uster, mit und für die Menschen.

Wir möchten unsere erste Cuvée im Herbst 2024 produzieren. Und dafür brauchen wir Sie!

Mit über 9 Jahren Erfahrung im Bereich Marketing und Handel für nachhaltige Ernährung in Frankreich und der Schweiz bekleide ich die Position der Vereinspräsidentin und bin insbesondere für die Verwaltung, das Management und die Kommunikation des Vereins zuständig.

„Durch diese Initiative möchte ich eine Brücke zwischen meinen beiden Kulturen und den Terroirs schaffen, die für mich dazu bestimmt sind, nebeneinander zu existieren.

Ich habe auch immer eine Leidenschaft dafür, Verbindungen zwischen Menschen zu schaffen, und ich freue mich sehr, Teil einer neuen Gemeinschaftsdynamik in meiner wunderschönen Stadt Uster zu sein.“

Der Grundstein für mein Engagement wurde in meiner Lehre zum Baumschulisten gelegt. Da habe ich gelernt, was es alles braucht, um gesunde und starke Bäume heranzuziehen. Auch das Veredelungshandwerk habe ich mir in dieser Ausbildung aneignen können. Zahlreiche Jahre Berufserfahrung in der Planung und Anlage von Privatgärten sowie das Studium der Landschaftsarchitektur haben mein Auge geschärft für die Herausforderungen der Zukunft.

„Meine Passion für die uns umgebende Natur kann ich durch dieses Projekt verknüpfen mit meiner Liebe zum genussvollen. Französisches ‚Savoir Vivre‘ mit regionalen Äpfeln und praktischem Naturschutz verbinden? Das spricht wohl nicht nur mich an.

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