Skip to main content

Dieser Schritt trägt dazu bei, den alten Hochstamm-Apfelgärten, die derzeit aufgrund fehlender Absatzmöglichkeiten auf dem Tafelobstmarkt vernachlässigt werden, Wert zu geben – durch die Herstellung von Cidre aus Uster.

Dieser leicht fermentierte Schaumwein wird naturbelassen sein, das heisst, er wird ohne Zusatz von Schwefel, ohne Zucker und vor allem ohne irgendwelche seltsamen Zusatzstoffe nach der méthode champenoise hergestellt. Seine natürliche Spritzigkeit wird wie bei echtem Champagner durch die Arbeit autochthoner (natürlicherweise auf der Apfelschale vorkommender) Hefen in Flaschengärung entstehen.

Wir möchten, dass die Bewohner von Uster dieses köstliche Getränk direkt in ihrer Stadt genießen können, wo wir ein Netzwerk aus Partnergeschäften und Restaurants aufbauen. Ein Cidre direkt vom Baum zur Flasche direkt vor Ort!

Öpfelring – Poiré – 2024
Öpfelring – Mille et un pepin – 2024 – cidre vivant
Über uns